НАШИ ПРОДУКТЫ

четверг, 24 декабря 2015 г.

МЕТАРИЗИН

ЧТО ТАКОЕ МЕТАРИЗИН?



https://pixabay.com
В один далеко не прекрасный, обычно весенний день, каждый садовод неизбежно сталкивается с насекомыми-вредителями. Эта встреча может произойти где угодно: на овощной грядке, в плодовом саду, на свежепосаженной клумбе с многолетниками или у куста самой любимой и дорогущей розы…
А поскольку игнорировать их не представляется возможным — велика опасность потерять не только урожай, но и растение целиком — то приходится с этим явлением как-то бороться.
     
Вариантов развития событий здесь немного. Точнее всего три!

1 Можно воспользоваться народными средствами, такими как настой луковой шелухи или чеснока. Однако этот способ при всей своей натуральности имеет 3 недостатка: невысокую эффективность, существенные временные затраты на приготовление рабочего раствора. Кроме того, этот вариант не подходит для обработки больших площадей.

Можно поступить с точностью до наоборот и пустить в дело химические препараты. Несмотря на то, что это наиболее популярный способ, он имеет один жирный недостаток. Дело в том, что все без исключения химические инсектициды токсичны и в процессе приготовления и применения требуют обязательного соблюдения мер безопасности. В частности, их нельзя распылять в присутствии детей и животных, вблизи водоемов и во время цветения растений из-за опасности гибели пчел. Ну и, разумеется, необходимо строго выдерживать срок от дня обработки препаратом до сбора урожая. Но это условие почти невыполнимо, когда по участку бегают малые дети, сующие в рот все без разбору…

Наконец, можно поступить разумно и воспользоваться биологическими средствами защиты растений, например, Метаризином. Таким образом вы не нарушаете природное равновесие, предоставив бороться с насекомыми-вредителями их естественному врагу — почвенному грибку Metarhizium anisopliae.